Sambut Bulan Ramadhan, PP Mushida Selenggarakan Lailatul Muhasabah dan Tasmi Al-Quran

09 Februari 2024

Oleh : Admin Mushida

mushida
Sambut Bulan Ramadhan, PP Mushida Selenggarakan Lailatul Muhasabah dan Tasmi Al-Quran

Menyambut bulan Ramadhan dan menghidupkan Al-Qur’an, Pengurus Pusat Muslimat Hidayatullah menyelenggarakan kegiatan Lailatul Muhasabah dan Tasmi’ pada 9 Februari 2024/28 Rajab 1445 di Kantor PP Muslimat Hidayatullah, Cipinang, Cempedak, Jakarta.

Allah berfirman

“Alif, laam, raa. (Surat) ini adalah (sebagian dari) ayat-ayat Al-Kitab (yang sempurna), yaitu (ayat-ayat) Al Quran yang memberi penjelasan. Orang-orang yang kafir itu seringkali (nanti di akhirat) menginginkan, kiranya mereka dahulu (di dunia) menjadi orang-orang muslim.” (QS. Al-Hijr: 1-2)

Dalam sambutannya, Ketua Umum PP Mushida, Ustadzah Hani Akbar mengingatkan jangan sampai menjadi orang rugi dan menyesal. Merujuk pada ayat tersebut yang didahului dengan ahruf muqotho’ah yang diikuti dengan berita tentang Al- Qur’an.

“Orang-orang kafir berandai-andai dan berangan-angan sekiranya dulu menjadi muslim. Kelak orang yang tidak menyatakan keislaman dan kurang mushohabah dengan Al-Qur’an akan merugi, kelak ingin sekali kembali untuk berdekat-dekat dengan Al-Qur’an,” terangnya.

Tekadkan dalam hati untuk bisa senantiasa bersama Al-Qur’an dengan belajar, menghafalkan, mengajarkan, muraja’ah, mendakwahkan dan mengamalkan Al-Qur’an.

“GNH tidak hanya cukup tilawah, namun juga tadabbur dan tafsir. Semoga Allah memberikan perlindungan dan Al Qur’an memberikan syafaat kepada kita,” harapnya.

Rangakaian dari kegiatan ini di antaranya sholat berjama’ah, dzikir, tilawah Al-Qur’an, dan tasmi’ memperdengarkan bacaan Al-Qur’an.