Webinar Keputrian PP Mushida Kenalkan Peran Generasi Z Dalam Mensukseskan Dakwah

17 Februari 2024

Oleh : Admin Mushida

mushida
Webinar Keputrian PP Mushida Kenalkan Peran Generasi Z Dalam Mensukseskan Dakwah

Keputrian PP Muslimat Hidayatullah menyelenggarakan Webinar Keputrian dan Pengukuhan Hatima pada 17 Februari 2024 yang dihadiri oleh 206 partisipan yang terdiri dari PP Mushida, Pengurus Wilayah maupun Daerah Muslimat Hidayatullah, Pengurus Hatima (Halaqah Tarbiyah Putri Mancanegara) dan Kader Keputrian di seluruh nusantara berjumlah lebih dari 1000 yang mengadakan nobar pada beberapa titik.

Pada kesempatan ini, Ketua Bidang Organisasi PP Mushida, Ustadzah Dede Agustina mengukuhkan Pengurus Hatima Periode 2024/2025. Berikut pengurus yang dikukuhkan:

Ketua: Izzatul Abidah Binti Muhammadong (Malaysia)

Wakil Ketua: Fitri Ramadhani (Mesir)

Bendahara: Syaimah Tazahhada Binti Musyafir (Malaysia)

Ketua Koordinator Hatima Negara Mesir: Asiyah Hanun (Mesir)

Ketua Koordinator Wilayah Malaysia: Iffah Mujahidah Binti Abdul Aziz Qahar Muzakkar (Malaysia)

Ketua Koordinator Wilayah Turki: Sarah Khaulah Kossay (Turki)

“Kita harus memiliki kerangka yang sistematis agar dakwah Islam lebih terarah. Semoga amanah ini bisa dijanlakan dengan baik-baiknya,” ucapnya.

Generasi Gen Z adalah generasi yang terbuka terhadap berbagai hal. Gen Z memiliki akses dan pengetahuan luas tentang isu sosial dan lingkungan sehingga memiliki potensi besar memimpin dan membantu mewujudkan tujuan pembangunan berkelanjutan.

Hal tersebut dikatakan oleh Ketua Umum PP Mushida, Ustadzah Hani Akbar sebagai pemateri pada webinar ini dengan tema “Peran Generasi Z dalam Mensukseskan Gerakan Dakwah.”

Pada zaman yang serba maju sekarang ini, sikap kita tidak hanya dimunculkan dari lisan. Namun gerakan jari berselancar maya dengan gadget dengan share status atau yang lainnya, juga dapat dikatakan persepsi atau sikap keberpihakan.

“Dan siapakah yang lebih baik perkataannya daripada orang yang menyeru kepada Allah dan mengerjakan kebajikan dan berkata, “Sungguh, aku termasuk orang-orang muslim (yang berserah diri)?” (QS. Fusshilat: 33)

“Sebelum menyebarkan sesuatu, maka pikirkan terlebih dahulu, apakah itu termasuk haq atau bathil,” imbaunya.

Konsep al-haq bersumber dari Allah melalui wahyu yang diberikan kepada Rasulullah. Sedangkan bathil bersumber dari akal pikiran manusia yang dipenuhi prasangka dan hawa nafsu.

Balasan yang mengikuti kebathilan amalnya akan dihapus sebagai disebutkan dalam surah Al-Kahfi: 105

“Mereka itu adalah orang yang mengingkari ayat-ayat Tuhan mereka dan (tidak percaya) terhadap pertemuan dengan-Nya. Maka sia-sia amal mereka, dan Kami tidak memberikan penimbangan terhadap (amal) mereka pada hari Kiamat.”

Webinar ini dirangkai dengan launching Mars Keputrian yang menjadi juara pertama pada Lomba Mars Keputrian Muslimat Hidayatullah Silatnas 2023, ciptaan Syarifah Miladiyah.

“Webinar yang dilaksanakan merupakan wadah pembinaan bagi kader keputrian. Semoga dapat menambah wawasan dan memberi pencerahan serta menjadi ajang silaturahmi bagi kader keputrian,” ungkap Ketua Departemen Keputrian PP Mushida, Mutiah Najwati.