PW Mushida Papua Selatan Tebar Ratusan Hijab Dalam Kegiatan HSJD
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Merauke, mushida.org – Pengurus Wilayah Muslimat Hidayatullah Papua Selatan memperingati Hari Solidaritas Jilbab Sedunia (HSJD) yang merupakan agenda tahunan Pengurus Pusat Muslimat Hidayatullah.
Kegiatan yang dilaksanakan pada 05 September 2025 ini berhasil mengumpulkan 120 buah hijab. Kegiatan yang berlokasi di kota Merauke ini dihadiri oleh puluhan muslimah dari berbagai kalangan yang berpartisipasi aktif dalam pembagian hijab.
“Alhamdulillah Kegiatan HSJD Muslimat Hidayatullah terlaksana dengan baik. Dengan adanya kegiatan ini menjadi bukti nyata akan ukhuwah kita dengan sesama muslimah. Doa kami, semoga hijab yang akan kami salurkan membawa pahala jariyah dan memperkuat semangat muslimah dalam berhijab,” ujar Ketua PW Muslimat Hidayatullah Merauke.
Kegiatan ini adalah bentuk dukungan dan syiar kepada masyarakat mengenai jilbab sebagai identitas seorang muslimah yang taat kepada hukum-hukum Islam dengan kesadaran penuh, bukan karena paksaan atau sekadar mengikuti tren. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mensyiarkan pentingnya berhijab bagi muslimah dari semua kalangan.
Kegiatan HSJD yang merupakan gebyar menyambut Munas 6 Muslimat Hidayatullah, mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat sekitar. Para peserta dan penerima manfaat merasakan kebahagiaan, khususnya bagi masyarakat yang terlibat langsung.
“Alhamdulillah, kami sangat bersyukur menerima hijab ini. Semoga Allah memberi kesehatan, keberkahan, dan balasan terbaik bagi semua yang telah berbagi,” ucap salah satu penerima manfaat.

Ia berharap kegiatan seperti ini tidak hanya menjadi agenda tahunan, tetapi dapat dilakukan lebih sering mengingat kebutuhan masyarakat yang sangat besar. “Program seperti ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Semoga semakin banyak pihak yang berperan serta semakin banyak yang terkumpul untuk dibagikan,” imbuhnya.
Hari Solidaritas Jilbab se-Dunia ini bukan hanya menjadi ajang berbagi secara materi, tetapi juga momentum untuk mempererat ukhuwah dan memperkuat syiar Islam dengan cinta, terutama dalam hal komitmen berhijab sebagai identitas muslimah yang taat dan berakhlak mulia.
- person


Saat ini belum ada komentar