PP Mushida Selenggarakan Webinar Parenting

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Keluarga adalah madrasah pertama bagi anak, dan orang tua adalah guru utama. Dalam Islam peran orang tua sangat mulia, bahkan disebutkan bahwa ridha Allah tergantung pada ridha orang tua. Namun, menjadi orang tua yang baik tidak hanya cukup dengan kasih sayang dan niat baik, tetapi juga membutuhkan ilmu, pemahaman dan keteladanan.
PP Muslimat Hidayatullah menyelenggarakan kegiatan webinar Parenting bertajuk “Menjadi Orang Tua Yang Dirindukan Surga” pada Ahad, 27 Juli 2025.
“Melihat teknologi yang semakin maju, di sinilah awal mula anak kehilangan pendidikan dalam keluarga. Orang tua punya banyak uang, namun tidak punya banyak waktu untuk ia habiskan dengan anak-anaknya,” terang Ust. Adriano Rusfi, Psikolog yang menjadi narasumber pada webinar tersebut.
Menurutnya, dalam mendidik anak, kita harus memperhatikan tentang pelarangan terhadap sesuatu. Contohnya seperti menyeberang. Anak harusnya diajarkan cara menyeberang, bukan dilarang menyeberang. Meskipun ada hal yang ditakuti oleh orang tua. Namun, bukan berarti ia tidak boleh menyeberang sama sekali.
Perjalanan menjadi orang tua adalah
perjalanan panjang penuh perjuangan, tidak ada orang tua yang sempurna.
Untuk memahami dan menjalankan tugas dan kewajibannya dengan baik, maka orang tua harus membekali dirinya dengan ilmu kepanrentingan
yang cukup, spiritual yang penuh, kesiapan mental yang memadai, dan kematangan emosional yang baik.
Islam memberikan cara pandang terhadap pola pendidikan pada anak ini dengan sangat baik, nilai nilai yang dibangun tidak hanya bersifat dunia tetapi juga ukhrawi.
Keberhasilan proses pendidikan tidak hanya dilandaskan pada keberhasilan dalam materi semata, tapi pada pencapaian ketakwaan dan kemuliaan akhlak yang menghiasi karakter pribadi setiap muslim.
“Didiklah anak untuk menjadi mukmin mukallaf yang kaffah,” sebutnya.
Webinar Parenting ini diikuti oleh lebih dari 650 anggota Muslimat Hidayatullah di seluruh provinsi Indonesia.
- person


Saat ini belum ada komentar