Semarakkan Hari Solidaritas Hijab Internasional, PD Muslimat Hidayatullah Bulungan Bagikan Jilbab Gratis Kepada Muallaf

12 September 2023

Oleh : admin

mushida
Semarakkan Hari Solidaritas Hijab Internasional, PD Muslimat Hidayatullah Bulungan Bagikan Jilbab Gratis Kepada Muallaf

Masih dalam nuansa memperingati Hari Solidaritas Hijab Internasional (IHSD), PD Muslimat Hidayatullah Bulungan bekerja sama Laznas BMH, berbagi paket hijab gratis kepada muallaf di Musholla Al-Hijrah, KM.2 RT.14, Ahad (10/9/23).

Allah berfirman,

“Katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang mukmin, “Hendaklah mereka menutupkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka.” Yang demikian itu agar mereka lebih mudah untuk dikenali, sehingga mereka tidak diganggu. Dan Allah Maha Pengampun, Maha Penyayang.” (QS. Al Ahzab: 59.)

Paket hijab yang dibagikan berupa jilbab dan kaos kaki. Kegiatan ini disambut hangat oleh para mualaf yang hadir.

“Alhamdulillah, kami sangat bahagia dengan kebaikan bapak, ibu semuanya. Kami merasa terharu melihat kesantunan cara berdakwahnya sehingga kami tidak sedikitpun tersinggung, justru ini menjadi penguat kami dalam keistiqomahan,” ungkap Ibu Hijrah, perwakilan dari para mualaf.

Ibu Hijrah juga mengungkapkan bahwa dirinya merasa bahagia dengan perhatian yang diberikan oleh BMH dan Mushida Bulungan.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan ini. Ini sangat berarti bagi kami,” ujarnya sembari meneteskan air mata.

Diketahui, Hari Solidaritas Hijab Internasional diperingati setiap tanggal 4 September. Perayaan tersebut menjadi kesempatan untuk mempromosikan pemahaman, penghargaan, dan solidaritas terhadap wanita se-dunia yang memilih berhijab. Juga untuk menghormati hak mereka dalam menjalani hidup sesuai keyakinan dan pilihannya terutama bagi penganut Islam.