PP Mushida Terima Kunjungan PB Wanita Al-Irsyad

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
(Jakarta, Mushida.org) Pengurus Pusat Muslimat Hidayatullah (PP Mushida) menerima kunjungan silaturahmi dari Pengurus Besar Wanita Al-Irsyad di Kantor PP Muslimat Hidayatullah, Cipinang, Jakarta pada 17 September 2025.
Dalam sambutannya, Ketua Umum PP Mushida, Hani Akbar, M.Pd., menyampaikan rasa syukur atas kedatangan PB Wanita Al-Irsyad. Beliau menjelaskan bahwa Muslimat Hidayatullah merupakan organisasi pendukung Hidayatullah yang memiliki visi membangun keluarga Qur’ani menuju peradaban Islam.
Saat ini Mushida telah berdiri di 37 wilayah di seluruh Indonesia, dan satu perwakilan di Papua Pegunungan.
Lebih lanjut, Ketua Umum PP Mushida juga memperkenalkan Sistematika Wahyu sebagai manhaj (pedoman) perjuangan Hidayatullah dalam gerakan tarbiyah dan dakwah.
“Kami berharap pertemuan ini bukan hanya sebatas silaturahmi, tetapi juga menjadi pintu lahirnya kerja sama nyata dalam membangun program-program yang bermanfaat bagi keluarga dan masyarakat,” imbuhnya.
Sementara itu, Ketua Umum PB Wanita Al-Irsyad, Dra. Fahimah Abdul Kadir Askar, menyampaikan rasa bahagia dapat bersilaturahmi dengan PP Mushida. Dalam sambutannya, beliau memperkenalkan jajaran pengurus yang hadir dan menguraikan berbagai program Wanita Al-Irsyad di bidang pendidikan, ekonomi, sosial, dan lainnya.
Wanita Al-Irsyad adalah organisasi wanita Islam yang merupakan badan otonom dari Jam’iyah Al-Irsyad Al-Islamiyyah sejak tahun 1939. Saat ini memiliki 15 Pengurus Wilayah (PWW) dan 57 Pengurus Cabang (PCW) yang tersebar di seluruh Indonesia.
“Kedatangan kami ke sini untuk silaturahmi, berguru, sekaligus menjalin sinergi program,” ungkapnya.
Dalam kesempatan yang sama, Sekretaris Jenderal PP Mushida, Sarah Zakiyah, M.Pd., turut menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas sambutan hangat dari PB Wanita Al-Irsyad. Ia menegaskan bahwa momentum silaturahmi ini menjadi langkah baik dalam mempererat ukhuwah dan membuka peluang sinergi antarorganisasi muslimah.
Pertemuan ini diharapkan dapat memperkuat jejaring dakwah muslimah, memperluas program pemberdayaan di bidang pendidikan, sosial, dan ekonomi, serta melahirkan kolaborasi strategis yang bermanfaat bagi umat.
- person


Saat ini belum ada komentar